Нку распределительные

Опубликовано: 30.05.2018

видео нку
распределительные

НКУ «Ассоль»: конструктивные особенности

Здравствуйте!
Я очень долго не решалась создать эту тему и открыть собственную страничку на Мастерсити. И дело не только в том, что Мастерсити – профессиональный форум, и представлять наши работы здесь – большая ответственность.
Мой муж, который уже достаточно долгое время занимается электрикой, всегда был против различного рода рекламы и показа наших работ. Иногда я выставляла фотографии изделий на Форумхаусе (ФХ), публиковала тематические статьи, в которых рассказывала про некоторые аспекты нашей работы (на том ресурсе это категорически не приветствуется) – этим дело фактически и ограничивалось. Последнее время это направление на ФХ совсем заглохло…
Выяснилось, однако, что очень многие читали мои статьи, а некоторые люди заказывали у мужа проекты по электрике и сборку щитов.
В этом году мой муж уже практически не занимался электромонтажными работами, а выполнял проектирование и сборку щитов для коттеджей, частных домов и квартир. Это основное направление нашей деятельности за последние годы. Именно проектирование и сборка щитов (НКУ) будет основной темой моих публикаций на этой страничке.
Есть еще одна причина, которая побудила меня открыть эту страничку. Представляя наши работы, я хотела бы выразить респект своему мужу: в тяжелейших условиях противостояния, без малейшей надежды устроиться хоть куда-нибудь на более-менее нормальную работу, муж мой не сдался! С достоинством человека, знающего себе цену, он начал осваивать новое, совершенно незнакомое направление и, скажу без лишней скромности, добился определенных успехов!

Коротко расскажу про «вторую половинку» и о том, как в нашей жизни появилась электрика.
Образование мужа – инженер-физик, специальность по диплому – прикладная математика и физика. Долгое время, около пятнадцати лет, он занимался любимым делом - преподавал задачи повышенной сложности по физике и математике. Это была работа, которую он сам создал, организовал и которой занимался с огромным удовольствием. Не скажу, что много получал, но – хватало. Однако, в связи с известными событиями, работа стала неактуальной. Люди мы простые, связей и блата нет – куда деваться инженеру-физику? Выбор в этой стране для таких людей невелик: метла, лопата, гаечный ключ. А с дипломом МФТИ его и гайки крутить никуда не брали… И что остается?
Тяжелая, грязная, тупая работа. Платят копейки. Алкаши, нарики, шпана – это «коллектив». Устроиться куда-то получше не светит – нет никого. Характер у мужа сложный – голос повысить никому не позволит, о другом и не говорю! Даже с таких неоплачиваемых работ его постоянно выгоняли!

Есть главный распределительный щит, соединенный с трансформаторной подстанцией. К нему присоединены три фазы. А от него в каждый подъезд проложен кабель, находящийся под напряжением одной из трех фаз для того, чтобы равномерно распределить потребителей электроэнергии между тремя фазами. Это напряжение передается в подъезде от этажа к этажу. На каждом из них установлен еще один щит. От него провода проложены в каждую квартиру на этом этаже.

В квартире установлен последний распределительный щиток, от которого питаются электрические приборы используемые жильцами этой квартиры. В частном доме устанавливают по аналогии с квартирным вариантом. В больших домах с отоплением от электросети устанавливается трехфазный щит. Все перечисленные распределительные щиты отличаются установленными на них элементами и своей конструкцией. На квартирном может быть установлен счетчик электроэнергии. И хотя при получении квартиры в ней всегда уже установлен распределительный щиток, владелец квартиры вправе установить свой вариант его по согласованию с организацией, обеспечивающей электроснабжение этого дома.

Подробнее pmke.ru


Нку

rss