Самовар на дровах купить

Опубликовано: 22.06.2018

видео самовар на дровах купить

Приходите в магазин "Дедов-самовар.РФ"

Самовар - это приспособление для кипячения воды. Его по праву можно считать подлинно русским изобретением. Место этого ценного предмета в отечественной культуре приравнивается к матрёшкам и балалайкам.

Построены все самовары по одному принципу, несмотря на их разнообразие. У каждого самовара есть стенка. Это основа устройства. Сюда наливают воду, которую нужно кипятить. Сверху на стенке расположено слитое кольцо - круг.

К стенке устройства прикреплена пластина - репеёк. С него начинается кран. Ручку крана называют веткой. Это одно из украшений самовара, так как ветку выполняют в необычных формах.

Выделяют три вида самоваров:

Самовар жаровой – это классическое русское устройство. Для нагревания воды используют топливо древесного происхождения: уголь древесный, сухие щепки, шишки. Жаровой самовар должен обязательно иметь внутри трубку. Объём и форма таких устройств бывают разными. Самовар электрический - наиболее удобный в использовании на сегодняшний день. Он работает от электросети. Формы этих устройств тоже разные. Максимальный объём доходит до 45 литров. Самовар комбинированный - это золотая середина. Устройство совмещает электрический и жаровой (угольный) самовары.

Историки до сих пор спорят по поводу происхождения слова "самовар". Это устройство называлось на Руси по-разному: в Курске его именовали "самокипцем", в Ярославле - “самогаром”, на Вятской земле - "самогреем”. Однако идея наблюдается единая - "сам варит".

Некоторые исследователи считают, что слово заимствовано из татарского. На этом языке "чайник" звучит как "снабар". Однако у первой версии сторонников всё же гораздо больше.

Плюсы классической модели:

Дань традициям. Жаровой самовар - символ России. Это тот вариант, которым пользовались наши предки. Высокая теплоизоляция. Вода в угольном самоваре дольше остаётся горячей. Вкус чая. Напиток приобретает вкус и аромат дымка.

Минусы угольного самовара:

Цена. Стоит угольное устройство дороже электрического. Хотя если вы обожаете антиквариат, то цена не станет помехой. Ограничение мест использования. Такой аппарат разжигают только на открытом воздухе или в помещении с вытяжкой. Трудности в процессе. Если устройство потухло, зажечь его снова - головная боль. Вам придётся вылить воду, убрать угли, снова залить воду и только после этого снова начинать растапливать.

Если вы решили купить дровяной самовар, то вам нужно запомнить следующие рекомендации:

Проверьте все комплектующие товара, особенно трубу. Выбирайте изделие с кувшином из толстого железа. Неподходящий металл не выдержит долгого воздействия высоких температур. Это приведёт к тому, что устройство быстро испортится, и вам придётся его ремонтировать. Отдавайте предпочтение рельефным формам изделия. Шарообразные конструкции легко повредить. Долго они вам не прослужат.

Цена товара зависит от трёх показателей: материала, формы и объёма. Выбирая жаровой самовар на дровах купить, необходимо помнить, что изделия из латуни стоят дешевле устройств той же формы, но сделанных из других материалов. Никелированные подороже, так как они просты в уходе и пользовании. Еще больше стоят конструкции из томпака (двойная латунь).

За старинные изделия объёмом до 3 литров вам придётся заплатить больше, чем за изделия от 3 до 8 литров. Это происходит потому, что выпуск маленьких самоварчиков был меньшим, чем выпуск их объёмных собратьев. Теперь вы знаете всё о самоварах и о том, чем они отличаются. Следуйте рекомендациям, и вы не ошибётесь.

Материалы: http://fb.ru/article/339483/samovar-jarovoy-drovyanoy-ugolnyiy-opisanie-sovetyi-po-vyiboru


Купим русские самовары на дровах

rss