Главная Новости

Курсы языков иностранных

Опубликовано: 07.02.2020

курсы языков иностранных

Преподаватель русского языка как иностранного – это педагог, обучающий русскому языку, создавая условия практического овладения им каждым учащимся. Его задачей является не только обучение грамматике, аудированию и разговорной речи на русском, но и активизация познавательной деятельности учащихся в процессе языкового обучения, смотрите курсы языков иностранных. Благодаря преподавателю русского языка обучающиеся погружаются в историю и культуру России, что способствует лучшему пониманию ментальности россиян и облегчает процесс коммуникации с ними.

Русский язык как иностранный (РКИ) – это один из разделов научно-практической области педагогической деятельности, который занимается изучением русского языка с целью разработки методов, методик, технологий его описания для преподавания носителям других, а именно иностранных языков.

Преподавание русского языка как иностранного специалисты отличают от преподавания русского языка как неродного (РКН). Говоря о преподавании РКН, речь идет обычно внутри России в тех её регионах и местностях, где родными (« первыми» ) языками значительной части населения являются другие языки, а не русский.

Педагогическую деятельность преподавателя русского языка можно категоризировать по видам целей:

rss