Главная Новости

Карта поляка

Опубликовано: 09.09.2022

карта полякаТри страны не выполняют свои обязательства, вытекающие из договора о членстве в , заявляет Комиссия

Европейская комиссия (ЕК) приняла решение подать в суд на Чешскую Республику, Венгрию и за несоблюдение их юридических обязательств в отношении реализации схем переселения мигрантов в пределах Европейского Союза (ЕС), Об этом сообщает пресс-служба комиссии, подробнее карта поляка.

15 июня 2017 года Брюссель возбудил дело о нарушении прав трех стран в связи с этой схемой. В связи с этим ЕК также сократилось время ответа с обычных двух месяцев до одного месяца. Ответы комиссию не удовлетворили, и в конце июля учреждение заявило о переходе ко второй стадии уголовного процесса - направлении мотивированного заключения.

Тем временем Суд ЕС подтвердил законность схемы переселения мигрантов в решении от начала сентября. Однако Чехия, Венгрия и продолжают нарушать свои юридические обязательства, вытекающие из членства в блоке, и отказываются принимать мигрантов по схеме.

ЕК напоминает, что, согласно решению Совета ЕС, государства-члены должны ежеквартально объявлять о доступных местах для переселения мигрантов, обеспечивая быструю и хорошо организованную процедуру.

В последние месяцы почти все страны взяли на себя обязательства по переселению, говорится в сообщении ЕС. Только Венгрия не приняла ни одного мигранта по этой схеме, а и Чехия прекратили прием людей с 2015 и 2016 годов соответственно.

Данные ЕС показывают, что на сегодняшний день по этой схеме было переселено 32 000 человек. В Италии и Греции все еще есть мигранты, подлежащие переселению.

Комиссия начинает еще два судебных дела против Венгрии — из-за законодательства о неправительственных организациях, иностранном финансировании и высшем образовании. Переходит к следующему этапу и процедура против страны по закону о предоставлении убежища.

Комиссия приняла решение возбудить судебное дело против Венгрии в связи с несоблюдением страной обязательств в соответствии с положениями Договора ЕС о свободном движении капитала, говорится в сообщении ЕК. Это касается положений закона о неправительственных организациях, которые косвенно дискриминируют и несоразмерно ограничивают пожертвования из-за рубежа организациям гражданского общества в .

Эти правила, которые применяются к иностранному источнику капитала, налагают ряд административных формальностей и обременений на получателя капитала и могут оказывать стигматизирующее воздействие как на получателей, так и на доноров, отмечает Комиссия.

По мнению Брюсселя, Венгрия нарушает право на свободу ассоциации и право на защиту частной жизни и личных данных, закрепленные в основных прав ЕС.

Напоминаем, что в был принят закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа неправительственные организации, ежегодно получающие более 7,2 млн форинтов (24 000 долларов США) в виде иностранного капитала, должны зарегистрироваться и прямо указать во всех своих публикациях, веб-сайтах и ​​материалах для прессы, что "организации, финансируемые из-за рубежа".

Эти организации также обязаны сообщать властям Венгрии конкретную информацию о финансировании, которое они получают из-за рубежа, сведения о донорах и любых пожертвованиях. Эти данные внесены в специальный реестр и находятся в открытом доступе.

Соответствующие организации подлежат санкциям, если они не соблюдают новые обязательства по регистрации, отчетности и обеспечению прозрачности.

ЕК добавляет, что 4 апреля 2017 года в о высшем образовании в были внесены поправки. По мнению Комиссии, закон несоразмерно ограничивает деятельность университетов, входящих и не входящих в .

Изменения вводят новые требования в отношении наименования иностранных высших учебных заведений, необходимость двусторонних соглашений между Венгрией и странами происхождения иностранных высших учебных заведений, если они не из страны в экономической зоне, необходимость предоставления услуги для получения высшего образования и в стране происхождения и дополнительные требования к регистрации и выдаче разрешений на получение высшего образования в .

Эти изменения несовместимы со свободой высших учебных заведений предоставлять услуги и открываться в любой точке ЕС. Новое законодательство противоречит праву на академическую свободу, праву на образование и свободе ведения экономической деятельности, как это предусмотрено в основных прав ЕС и в соответствии с законодательством о международной торговле.

Европейская комиссия напоминает, что в апреле 2017 года началась процедура рассмотрения дела о нарушении прав Венгрии в связи с этими законодательными изменениями. Будапешт по-прежнему придерживается своей позиции в своих ответах, направленных в на двух предыдущих этапах процедуры.

Что касается венгерского законодательства о предоставлении убежища, то ЕС заявляет, что оно противоречит общему праву. Уголовный процесс начался в 2015 году, а в мае этого года было направлено дополнительное письмо-уведомление.

Проанализировав ответы венгерского правительства, ЕК указывает, что не будет преследовать страну по четырем из одиннадцати проблемных моментов в законе, которые были выявлены.

avatar
Malik, Тяжинский (Россия)
hareim@shareimage.ru
Черпунов Малик Юрьевич
Опубликовано: 09.09.2022 | Исправлено: 09.09.2022



Yukavskaya Mega Denisovna
09.09.2022 в 16:20
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по этой статье о загрузке видео в Telegram, не стесняйтесь оставлять нам комментарии в разделе комментариев ниже.

Все комментарии
rss