Роботы, исполняющие роль охранников в южнокорейских тюрьмах

Опубликовано: 06.11.2018

В марте 2012 года в ходе эксперимента роботы попытаются исполнить роль охранников в тюрьмах Южной Кореи. В начале функции надзирателей в одной из тюрем возьмут на себя три робота. Эксперимент будет длиться на протяжении одного месяца в городе Пхохан. Основная их задача будет сводиться к ночному патрулированию коридоров. За разработку взялась компания Asian Forum for Corrections. Стоимость проекта около 1 млрд. вон (приблизительно 860 тыс. долларов).

Роботы будут оснащены сенсорами, динамиками, видеокамерами и микрофоном, но вот носить оружие они не будут. Передвигается робот со скоростью ходьбы человека на четырехколесной платформе. Вес роботов – 70 кг, высота – 150 см.

Отличие этих роботов от простых настенных камер видеонаблюдения состоит в том, что роботы-охранники способны выявлять подозрительное поведение заключенных.

В настоящий момент идет работа по приданию более дружелюбного внешнего вида роботам.

А в США создали интересного робота ради забавы для любителей острых ощущений. В этого робота залезает человек и при помощи джойстика управляет конечностями робота.

Внешне такой робот-боксер напоминает стальной шкаф, но только с руками. Металлическая коробка имеет вставки из стекловолокна и алюминия, а кабина обтянута сеткой (чтобы быть надежно защищенным и наблюдать за противником). Вверху у робота — голова, внизу – платформа на колесах с резиновым бампером (на случай столкновения), а по бокам – руки. Вес — 385 кг, рост – 188 см. Работает робот на топливном двигателе.

Внутри кабины размещен монитор, на котором отображается различная информация и набранные баллы, и джойстики (по одному для каждой руки) для управления роботом. Баллы выставляются при попадании кулаком в голову роботу-противнику.

Боксер может работать беспрерывно пять часов, развивая скорость до 5 км/ч и двигаясь в стороны и вперед-назад.

Рассчитаны эти роботы для детей от восьми лет, но кабина больших размеров и поэтому в нее без проблем может поместиться и взрослый человек.

Стоимость робота-боксера 17 тыс. долларов, поэтому, скорее всего, закупят их для парков аттракционов.

Вам доступен профессиональный калькулятор, решение примеров онлайн станет для вас теперь легким занятием и быстрым результатом. Теперь www.loviotvet.ru содержит в основе математический решебник, что упростит работу с ним и поможет решить любые уравнения.

16 марта 2012
rss