Языковедческий батл "Мова моя калинова"

Опубликовано: 20.11.2018

14.11

Нет ничего мелодичнее и приятнее для слуха, чем звуки родного языка. Это ещё раз подтвердил языковедческий батл, который устроили для своих постоянных читателей сотрудники Измаильской центральной детской библиотеки.

Вся неделя, начиная с 9 ноября (День украинского языка и письменности), здесь была посвящена мероприятиям, подготовленным на эту тематику. Ученики младших классов городских школ, например, с нескрываемым азартом сражались в батле "Мова моя калинова". Разделившись на две команды, юные книгочеи соревновались за звание лучшего знатока родного языка. 

Команды "Языковеды" и "Умники" для начала вспомнили историю возникновения языка и узнали некоторые интересные факты о нём.  Большой восторг у маленьких игроков вызвала мультимедийная игра "Сказочная азбука", для выполнения которой ребята и девочки упоминали литературных героев, чьи имена начинаются на выбранную компьютером букву.  Соперники состязались также в рифмовке стихотворений и разгадывании ребусов, старались правильно закончить известные пословицы и отгадать украинские народные сказки по запутанным иллюстрациям.  Конкурс скороговорок выявил обладающих самой лучшей дикцией, а интеллектуальные соревнования - самых эрудированных.  По окончании батла команда-победитель получила диплом за лучшее знание родного языка, а все остальные пополнили и расширили свои знания.  Всех без исключения ждала книжная выставка, посвященная празднику и интересные книги на украинском языке.

rss