Главная Новости

Промышленное оборудование и монтажные работы

Опубликовано: 09.08.2022

IDSМотор-редуктор представляет собой единую, не требующую технического обслуживания и компактную систему привода, которая характеризуется электрическим приводом, постоянно интегрированным как https://msk.ids-drives.ru/ минимум с одной механической передачей. Подузлы могут включать, например, сцепления и тормоза. Кроме того, мотор-редуктор защищен от последствий утечки масла или взрыва из-за перегрева. Основная задача мотор-редуктора — снизить скорость вращения мотора, но увеличить крутящий момент даже в несколько сотен раз.

Применение мотор-редукторов в промышленности

Промышленные мотор-редукторы используются в качестве приводов общего назначения на многочисленных производственных линиях в различных отраслях промышленности. Производители электроприводов указывают, что мотор-редукторы используются более чем в 100 отраслях — от пищевой до логистики. В пищевой и фармацевтической промышленности мотор-редукторы встраиваются в миксеры и диспенсеры. Они используются в производстве пластмасс и устанавливаются в качестве приводов машин, используемых в целлюлозно-бумажной промышленности. Мотор-редукторы также используются в деревообрабатывающей промышленности (например, в ламинирующих и кромкооблицовочных станках), тяжелой промышленности (например, в транспортерах, измельчителях) и горнодобывающей промышленности (например, в конвейерах). Мотор-редукторы в пищевой промышленности должны обеспечивать высочайший уровень гигиены (например, они отвечают за заполнение пустых контейнеров), а в логистике они должны снижать стоимость используемой энергии, например, на предприятиях по сортировке посылок или в зоне выдачи багажа в аэропортах. Мотор-редукторы также имеют большое значение в индустрии развлечений в широком смысле — они используются, например, в американских горках и небольших очередях в парках развлечений.

Каковы преимущества промышленного мотор-редуктора?

Мотор-редуктор имеет малые габариты и компактную конструкцию, что облегчает его сборку и занимает меньше места в отличие от традиционной системы привода, элементы которой могут быть рассредоточены на несколько взаимосвязанных сегментов. Однако необходимо помнить, что чем выше передаваемая мощность и величина передаточного отношения, тем больше будут габариты мотор-редуктора. В этом случае лучшим выбором может быть классическая трансмиссия.

avatar
Malik, Тяжинский (Россия)
hareim@shareimage.ru
Черпунов Малик Юрьевич
Опубликовано: 09.08.2022 | Исправлено: 09.08.2022



Рамзия Сиднина
09.08.2022 в 10:40
Согласно определению, мотор-редуктор - это приводная машина, которая обычно неразъемное, встроенное соединение привода электрическое с механической передачей, а иногда и с дополнительными устройствами, такими как обгонная муфта, тормоз и т. д. Благодаря своей компактной конструкции мотор-редуктор занимает несколько (а иногда даже несколько) раз меньше места, чем «рассеянная» система привода. Эта компактность является очень важной и характерной чертой данного типа приводной системы, благодаря которой все элементы привода, редуктора, передачи крутящего момента и т. д. помещаются в одном корпусе или в нескольких сегментах, неразъемно объединенных друг с другом.

Мотор-редукторы — это электромеханическая система привода, используемая для изменения скорости и крутящего момента. Благодаря широкому диапазону мощности и выходных оборотов они успешно применяются во многих отраслях промышленности в качестве универсального привода. В настоящее время мотор-редукторы все чаще вытесняют обычные системы привода, в состав которых входят такие элементы, как: двигатель, муфты сцепления, несколько шестерен, причем относительно часто это крупногабаритная ременная передача.


Все комментарии
rss