7 причин, по которым интернет-магазины терпят неудачу

  1. 1. Трагическая эстетика страницы
  2. 2. Беспорядок в ассортименте
  3. 3. Цены (из космоса)
  4. 4. Отсутствие в Google
  5. 5. Нет сравнения
  6. 6. Вся пара в Аллегро
  7. 7. Невежество клиентов

Неудачная сторона, неправильный подход к рекламе, невежество клиента

Неудачная сторона, неправильный подход к рекламе, невежество клиента ... Вот некоторые из причин провала интернет-магазинов.

«Почему вы открываете интернет-магазин?» - спросили мы у владельцев нового электронного бизнеса. Некоторые ответили: «потому что коммерция сейчас движется в сеть», другие: «потому что вам нужно искать новых клиентов» ... И что бы они сказали, если бы их спросили, почему их магазины не могут стоять в индустрии электронной коммерции более года? «Потому что конкуренция слишком сильная», «потому что новые клиенты не знают о нас», «потому что затраты на содержание магазина слишком высоки» ...

Хорошо, в каждом из этих утверждений причина сбоя интернет-магазина действительно может быть. Но для каждого из них вы также можете найти подходящее лекарство. Вам просто нужно постараться не совершать следующие ошибки в первый год работы. Другими словами - ввязываться в интернет-магазин не на десять, не на восемьдесят девять, а желательно на сто процентов.

1. Трагическая эстетика страницы

Да да Даже если у вас есть лучшая идея для продажи в Интернете, даже если у вас есть лучшие инструменты для этого, убедитесь, что ваш магазин ВСЕГДА ВЫглядит. И на каждом устройстве. Сделайте ставку на минимализм в оформлении страницы - большие и красивые фотографии, четкие описания - и тем самым улучшите ее удобочитаемость. Клиент, посещающий ваш магазин, имеет удовольствие совершать такие посещения, не мешая ему покупать тяжелую навигацию, пикселоз, графоманию или, не дай Бог, - редко по вашей орфографии.

Прочитайте несколько советов о том, как написать хорошее описание продукта

Делать покупки, как на картинке, или как выделиться с фотографиями продуктов

2. Беспорядок в ассортименте

В хорошо оформленном магазине вы будете продавать даже гнилые фрукты. Но, конечно, ассортимент и его классификация важны. Вы должны ввести обувь своего клиента, посмотреть на магазин его глазами и классифицировать проданные товары, чтобы он мог интуитивно просмотреть ваше предложение - от неоспоримого названия категории до правильного разделения товаров. Очевидное и простое? Конечно. Вы просто должны применить это.

Как создать правильное дерево категорий? Проверьте наш гид

3. Цены (из космоса)

Ну, многие продавцы и покупатели поставили бы их даже на первое место. Gemius однажды задал вопрос пользователям интернет-магазина: что заставляет вас выбирать первую покупку на данном веб-сайте, а не какую-либо другую, предлагающую аналогичные продукты / услуги? »И 50% из них заявили, что« привлекательные цены ». Но с одними только ценами это далеко не уйдет. Особенно, если вы ведете небольшой электронный бизнес, который только начинается. В том же исследовании Gemius клиенты также упомянули: низкие расходы на доставку, специальные предложения, короткие сроки доставки ... Таким образом, спектр возможностей, которые вы можете соблазнить и поощрить за покупками, велик. Если вы не можете / не хотите переоценивать товар, может быть, вы можете запустить бесплатную доставку в выходные дни? Для клиента это также значительная экономия.

Рассчитать маржу и наценку с помощью простых инструментов

4. Отсутствие в Google

Но не только в Google+ (хотя это также стоит показать здесь). Начнем с того, что программное обеспечение, над которым вы работаете, должно быть удобным для Google (примечание, реклама: Программное обеспечение Shoper это просто ), вы не должны сожалеть о начале рекламной кампании AdWords, когда начинаете свой денежный бизнес. С небольшими финансовыми затратами они позволяют загружать первых клиентов на ваш сайт, генерируя первые заказы.

10 вопросов о хорошо сделанных рекламных кампаниях

Необходимо вспомнить запись, которую мы опубликовали некоторое время назад и в которой мы советовали: «SEO, часто выбираемое интернет-магазинами, в первую очередь, к сожалению, не гарантирует, что ваш сайт и бизнес будут четко видны в Интернете. Первая страница результатов поиска Google дает 97% зрителей, но только 3% интернет-пользователей переходят на вторую, поэтому говорить, что SEO привлечет ваших клиентов - немного завышено. Когда вам нужно набраться терпения и дождаться результатов деятельности SEO, рекламная кампания AdWords может значительно увеличить показ вашего бизнеса в самом популярном браузере в мире. И позволяет быстрее проверять предпринятые действия ». Первые месяцы могут быть решающими для интернет-магазина, поэтому лучше не проводить их со сложенными руками и ждать «органических эффектов».

5. Нет сравнения

Ceneo.pl заявляет, что «более 70% поляков признаются в использовании механизмов сравнения цен». И это, вероятно, лучший аргумент в пользу того, что ваш магазин также должен появиться в них. Конечно, большинство пользователей сайтов сравнения - как следует из названия - сравнивают цены на них, но многие из них также рассматривают их как агрегаторы предложений и магазинов, сравнивают оценки, даты и стоимость доставки, не всегда выбирая самые дешевые продукты. Вы также должны принять это во внимание.

Как продвигать интернет-магазин? Вот несколько советов

6. Вся пара в Аллегро

Вы можете рассердиться из-за того, что изменения, которые все более и более смело вводятся в Allegro, портят веб-сайт, который мы знаем много лет, но если рынок меняется - почему Allegro не должен меняться? Конечно, гораздо лучшая идея для бизнеса - продвигать свой собственный бренд, вкладывать средства в собственный интернет-магазин, а не на рынок и теряться в джунглях других предложений и аукционов, но ... Одно не исключает другого. Хуже того, если вы ставите только на Allegro - тогда сложнее построить сильную и узнаваемую компанию, ведь тот, кто входит в Allegro, покупает Allegro. Обычно он не связывает предложения с конкретным поставщиком / магазином. С другой стороны, продажи на вашем собственном сайте и в Allegro все еще являются хорошей идеей, и лучше применять больше к изображениям продуктов, лучше создавать лучшие описания, чем исчезать из такого важного места на карте отечественной индустрии электронной коммерции.

Продвижение предложений и других изменений в политике Allegro

Если не шаблоны а аукционы на Аллегро, то что?

7. Невежество клиентов

Проблема для многих - самая сложная, а иногда и не стоящая. «Потому что я не знаю, кто мой клиент и что мне нужно? Конечно, я знаю. "Но вы уверены? Вы знаете это, среди других из Google Analytics? Потому что вы определенно используете этот инструмент в своем магазине, верно? Или, может быть, у вас установлен менеджер тегов Google, который позволяет измерять последующие события, виртуальные просмотры страниц и хранить трафик? Или Google Adwords Remarketing, с которым вы связываетесь с людьми, которые уже посетили ваш сайт, и поощряете их повторно входить с определенным сообщением, специально предназначенным для них? Тогда это другое. И с учетом всех этих шагов вам будет легче добиться успеха в электронной индустрии.

Кто твой клиент? Проверьте это в демографических данных в Google Analytics

Привлекать, убеждать, продавать - или как подойти к клиенту

«Почему вы открываете интернет-магазин?
Очевидное и простое?
Как создать правильное дерево категорий?
Gemius однажды задал вопрос пользователям интернет-магазина: что заставляет вас выбирать первую покупку на данном веб-сайте, а не какую-либо другую, предлагающую аналогичные продукты / услуги?
Если вы не можете / не хотите переоценивать товар, может быть, вы можете запустить бесплатную доставку в выходные дни?
Как продвигать интернет-магазин?
«Потому что я не знаю, кто мой клиент и что мне нужно?
Но вы уверены?
Вы знаете это, среди других из Google Analytics?
Потому что вы определенно используете этот инструмент в своем магазине, верно?