Google говорит о вау-ауте, а как насчет конфиденциальности?

  1. Эти проблемы конфиденциальности
  2. CNET Daily News

Генеральный директор Google Сундар Пичаи сделал несколько объявлений на конференции разработчиков I / O, но не говорил о конфиденциальности.

Джеймс Мартин / CNET

Google пригласил тысячи разработчиков программного обеспечения и репортеров на его I / O Developer Fest в Амфитеатре Береговой линии, прямо на его заднем дворе в Силиконовой долине. Он разбил свои крупнейшие проекты вокруг искусственного интеллекта, виртуальной реальности и Android мобильная операционная система компании.

Но в то время как были некоторые потрясающие объявления - новый AI технология Duplex, которая работает с виртуальным помощником Google Стоит послушать - мы не получили полного понимания того, как крупнейшая поисковая компания в мире думает о своем подходе к Конфиденциальность и сбор данных. ZDNet, родственный сайт CNET, указывает что не было никакого упоминания о конфиденциальности, и только одно упоминание о безопасности в течение всего двухчасового выступления во вторник во главе с генеральным директором Сундаром Пичаи. Это произошло во время секции на Android, дразнящей сеанс безопасности в четверг.

Сцена в I / O резко контрастирует с F8, facebook-х Конференция разработчиков, состоявшаяся на прошлой неделе в Сан-Хосе, Калифорния. Во время своего выступления генеральный директор Марк Цукерберг потратил полчаса на извинения за Facebook Кэмбридж Аналитика разгром , Скандал, начавшийся в марте, оставил Facebook подверженным вопросам сбора и конфиденциальности данных после того, как британская консалтинговая компания ненадлежащим образом получила доступ к данным для 87 миллионов пользователей Facebook без их разрешения.

Но в то время как Facebook берет на себя всю ответственность за дискуссии о конфиденциальности пользователей, Google находится в аналогичной ситуации, когда дело доходит до сбора данных.

Google зарабатывает много денег на том, что знает о вас. Он знает ваши хобби из вашей истории поиска. Он знает ваши любимые рестораны и маршруты, из которых вы путешествуете Карты Гугл , Он знает, кому вы пишете по электронной почте благодаря Gmail, и какие ваши любимые основные моменты Steph Curry из этого видео на YouTube, которое вы не можете перестать смотреть. Google использует такую ​​информацию, чтобы маркетологи могли ориентировать вас на конкретные (и прибыльные) объявления. В прошлом году продажи рекламы составили 95,4 миллиарда долларов.

Сейчас играю: Смотри: Google Duplex беспокоит меня

5:33

«Мы рассказываем Facebook о себе, но Google знает настоящих нас», - говорит Брайан Солис, аналитик из Altimeter Group. «Вот почему это так невероятно - и в то же время так опасно».

Он говорит, что замалчивание вопросов конфиденциальности, вероятно, было преднамеренным. «Был такой значительный вау-фактор [в объявлениях], что они чувствовали, что это может отвлечь» от других вопросов.

Эти проблемы конфиденциальности

Но некоторые гуглеры обсуждали проблемы безопасности и конфиденциальности на полях ввода-вывода и других разговоров.

Компания надеется, что ее Google Assistant будет следующей эволюцией поиска, поскольку люди задают вопросы как голосом, так и печатая на своих телефоны , Одна новая технология под названием Duplex, которая будет выпущена для ограниченного числа пользователей этим летом, использует AI, чтобы позволить Assistant, конкурент Amazon Alexa и Apple Siri делать телефонные звонки от вашего имени, чтобы назначить встречу и забронировать бронирование. Виртуальный помощник звучит впечатляюще по-человечески, используя такие словесные тики, как «э» и «гм», и делает паузу, прежде чем отвечать на вопросы. Когда Pichai обнародовал его во время основного выступления, демо-версия оставила 7000 посетителей в аудитории ошеломленной. ( Вы можете послушать это здесь .)

Но эта эволюция в поиске также означает, что Google может собирать еще более интимную информацию о вас.

«Наши принципы здесь всегда заключались в том, чтобы предоставить пользователям контроль над этой информацией», - сказал мне на прошлой неделе Ник Фокс, который возглавляет дизайн продукта для Ассистента, как раз перед вводом / выводом. «Последние несколько недель подчеркнули, что это невероятно важно. Но мы всегда знали, что это важно. Нам полезно получить такое подкрепление».

Google также объявил об открытии Google Фото разработчикам в первый раз. Бен Гринвуд, менеджер по продукту службы хранения и обмена фотографиями, сказал, что компания решила, что для Photos важно ограничить доступ к информации, доступной для разработчиков.

CNET Daily News

Получить сегодняшние главные новости и обзоры, собранные для вас.

Google Photos "доверяет эти действительно ценные воспоминания", сказал Гринвуд, добавив, что сервис никогда не делится данными с разработчиками без явного согласия пользователя. Это также заставляет партнеров-разработчиков проходить проверки и периодические проверки.

А когда речь заходит об Android, вице-президент по разработкам Дэвид Берк заявил, что он «очень осведомлен» о проблемах конфиденциальности. Он упомянул Общие положения о защите данных или GDPR, европейское правило, которое дает людям больше контроля над своими личными данными. Вступает в силу 25 мая.

«Многое из того, что GDPR приносит на стол, мы уже делали, и я думаю, что это здорово, что есть стандарт», - сказал Берк. «Это важно».

Джессика Долькур из CNET внесла свой вклад в этот отчет.

«Привет, люди» : Google Duplex может сделать Assistant самым реалистичным ИИ.

Кембридж Аналитика : Все, что вам нужно знать о скандале с майнингом данных в Facebook.

$ 629

CNET может получить комиссию от розничных предложений.