SEO - практическое руководство о том, как улучшить свою позицию в интернете

  1. Ключевые слова
  2. Количество ссылок
  3. Присутствие в социальных сетях
  4. Наша деятельность на сайте
  5. Скорость загрузки страницы
  6. Мобильная версия сайта

Сайт компании является просто основой сегодня. При создании собственного веб-сайта мы уделяем много времени проекту и делаем его доступным с визуальной стороны, а затем размещаем на нем актуальный и ценный контент. Тем не менее, это действительно только начало нашей борьбы на фоне наших конкурентов. Следующим шагом, который может повлиять на успех нашей компании, будут действия, которые сделают нас более заметными в Интернете. Это означает, что вы должны начать позиционировать свой сайт в Интернете.

Что такое позиционирование сайтов и какова его цель? Позиционированием будут называться все действия на нашем сайте, что повысит его позиции в результатах поиска поисковой системы Интернета. Исследования показывают, что поисковая система Google является непревзойденной и наиболее часто используемой пользователями поисковой системы. Место в результатах поиска зависит от того, как алгоритм Google оценивает его в соответствии с темой поиска, введенной пользователем. Конечно, предприниматели должны заботиться о том, чтобы сайт компании был как можно выше в предложениях поисковых систем. Представьте, что мы хотим найти хорошего механика в Варшаве. Какой пароль мы введем в поле поиска? Чаще всего это будет «Mechanik Warszawa». Google может отображать несколько сотен тысяч результатов по этому запросу. И правда в том, что в большинстве случаев мы будем использовать сайты механиков, которые появились первыми. Поэтому, благодаря оптимизации сайта под поисковую систему, мы имеем возможность влиять на положение нашей компании в рейтинге сайтов, отображаемых Google.

Все действия, которые мы можем связать с интернет-маркетингом в поисковых системах и попытка повысить видимость определенного веб-сайта в Интернете, - это SEM (Search Engine Marketing). Частью операции SEM является SEO (поисковая оптимизация), основной целью которого является увеличение трафика на конкретном веб-сайте. SEO - это не разовое мероприятие, а процесс, который необходимо постоянно отслеживать и планировать на основе статистики. Как профессионально использовать возможности, которые дает нам SEO? Конечно, вы можете нанять специалистов, которые профессионально позиционируют себя на нашем сайте. Однако это не решение без дефектов. Во-первых, эта услуга может снизить нагрузку на бюджет небольшого предприятия, и, во-вторых, найти специалистов, которым следует поручить эту задачу, не так просто. Лике в этой области будет трудно решить, соответствуют ли предлагаемые нам услуги нашим ожиданиям. А может, стоит попробовать позаботиться о позиции нашего сайта в поисковике самостоятельно?

Если вы только сталкиваетесь с проблемой создания веб-сайта, вы можете выполнять действия, связанные с позиционированием на этом этапе. Создание карты сайта и выбор CMS для ее обработки является важным элементом этого процесса. Если ваш сайт уже существует, вам, возможно, придется внести некоторые изменения, чтобы адаптировать его к алгоритму поиска. Готовьтесь!

Ключевые слова

Ваша компания будет искать по ключевым словам, относящимся к отрасли, в которой вы работаете. Подумайте, какие ключевые слова будут описывать ваш бизнес наиболее точно. На примере механика, уже использованного в этой статье, это, безусловно, будут слова: механик, ремонт, автомобиль, автомеханик и т. Д. Тогда это может быть расширение ключевых слов с возможным дальнейшим внутренним запросом: ремонт коробки передач, замена масла и т. Д. Хорошо Оптимизация на основе SEO будет заключаться в размещении этих слов в заголовках на странице, во фрагментах текстов, опубликованных на ней, или в метатегах (они будут видны в формате страницы в HTML), а также в ссылках и описаниях продуктов.

Количество ссылок

Ссылки будут влиять на положение страницы в рейтинге поисковых систем. Это относится как к ссылкам, которые ведут на определенные подстраницы на вашем сайте, так и к ссылкам с других сайтов, которые направят вас на ваш сайт. Чем важнее, по мнению поисковой системы, веб-сайт, который платит нашему сайту, тем выше он будет размещен в элементах поиска. Подумайте, есть ли вероятность, что некоторые другие порталы могут предложить переход на сайт вашей компании. Это могут быть, например, каталоги компаний или сайты сравнения продуктов.

Присутствие в социальных сетях

Мы неоднократно подчеркивали, что присутствие нашей компании в социальных сетях является требованием сегодняшнего дня. Благодаря этому мы более заметны и создаем наши отношения с клиентами. Также для деятельности, связанной с SEO, поисковая система будет замечать создание бизнес-аккаунтов на Facebook и других подобных порталах и размещение там ссылок на нашем веб-сайте, что позволит нам занять более высокие позиции в результатах поиска.

Наша деятельность на сайте

Помните, что за нашим сайтом нужно постоянно следить. Это означает, что мы должны добавлять новые статьи, публиковать новости и управлять ими с точки зрения содержания и графики. Если мы обеспечим соответствующую частоту добавления свежего контента, мы увеличим нашу видимость в Интернете. Мы также должны помнить, что публикуемая нами информация не должна копироваться из других источников, поскольку это значительно снизит наш прогноз.

Скорость загрузки страницы

Скорость загрузки информации на нашем веб-сайте также влияет на положительное влияние позиционирования. Повышая скорость загрузки контента для отображения, мы получаем не только удовлетворенность клиентов, но и позволяем поисковой системе быстрее перемещаться между подстраницами нашего сайта и повышать его рейтинг на страницах.

Мобильная версия сайта

В течение некоторого времени также важно, имеет ли наш сайт мобильную версию, для маркетинговой деятельности в Интернете. Создание варианта веб-сайта, доступного с мобильных устройств, таких как смартфон или планшет, улучшает его положение и видимость в Интернете.

Вышеупомянутые пункты являются руководящими принципами, которые могут быть полезны, если вы выбираете персональное позиционирование своих сайтов. Это не черная магия, а процесс, требующий знаний и постоянных действий. Поэтому мы рекомендуем вам прочитать профессиональную литературу, связанную с этой темой.

Какой пароль мы введем в поле поиска?
Как профессионально использовать возможности, которые дает нам SEO?
А может, стоит попробовать позаботиться о позиции нашего сайта в поисковике самостоятельно?