Как проводить видеоконференции со многими людьми без Skype и Google Plus?

Видеоконференции становятся все более и более популярными, и мы все чаще сталкиваемся с необходимостью создать виртуальную комнату, где мы могли бы видеть лица друзей со всего мира и разговаривать. До сих пор чаще всего мы использовали Skype или Google Hangouts. Skype и Hangouts остались в прошлом - есть лучшая альтернатива, которая не требует установки программы или входа в систему.

Skype и Hangouts остались в прошлом - есть лучшая альтернатива, которая не требует установки программы или входа в систему

И у Skype, и у Google Plus есть свои проблемы. Качество фильмов часто снижается, возникают проблемы, перерывы или другие помехи. Более того, использование этих сервисов требует регистрации или установки программ или тяжелых плагинов. К счастью, была создана альтернатива в виде веб-сайта Appear.in которая предлагает видеоконференции бесплатно, без регистрации, в окне браузера, без необходимости загружать плагины или программы. Все основано на технологии HTML5 и протоколе WebRTC, а соединение зашифровано с помощью SSL, поэтому вам не нужно беспокоиться о конфиденциальности.

Появление.в поддержке

Начать разговор очень просто, и трудно представить лучший и более простой метод. После входа на сайт нас встретит экран, на котором мы должны создать собственную комнату для видеозвонков - мы даем ей имя и нажимаем «Создать».

После входа на сайт нас встретит экран, на котором мы должны создать собственную комнату для видеозвонков - мы даем ей имя и нажимаем «Создать»

Комната будет создана, и браузер запросит разрешение на использование камеры и микрофона. После подтверждения мы будем перемещены в комнату, и наше лицо будет отображаться. Вверху вы найдете ссылку с названием комнаты - пусть другие люди присоединятся к нему, просто дайте им ссылку.

Вверху вы найдете ссылку с названием комнаты - пусть другие люди присоединятся к нему, просто дайте им ссылку

После входа они появятся рядом с нашим лицом. И это все! Вам не нужно ничего устанавливать или регистрироваться где-либо. Просто дайте ссылку и поговорите с друзьями. В одной комнате могут проживать до 8 человек, включая нас.

Дополнительные функции сайта

В дополнение к функции чата, в нижней части экрана есть окно чата. Мы можем отправлять друзьям, например, ссылки на интересные сайты во время разговоров.

Мы можем отправлять друзьям, например, ссылки на интересные сайты во время разговоров

В верхнем правом углу вы найдете функциональные кнопки, которые позволяют вам заблокировать комнату (тогда никто больше не зайдет за пределы тех, кто присоединился к ней), поставить пароль (опция «Забрать эту комнату») или использовать настройки, где мы можем, например, изменить обои номер.

В верхнем правом углу вы найдете функциональные кнопки, которые позволяют вам заблокировать комнату (тогда никто больше не зайдет за пределы тех, кто присоединился к ней), поставить пароль (опция «Забрать эту комнату») или использовать настройки, где мы можем, например, изменить обои номер

Мы также можем навести курсор на ваше лицо, чтобы отобразить дополнительные параметры. Они позволяют отключить изображение с камеры, отключить микрофон или отобразить то, что находится на нашем экране (опция совместного использования экрана - Share screen).

суммирование

Качество изображения отличное, все идет гладко, я не заметил никаких порезов или других проблем. Сайт невероятно прост, не требует регистрации, и, честно говоря, я надеюсь, что он заменит тяжелый, медленный Skype для звонков. Нет причин, чтобы этого не происходило - это лучше, быстрее, легче, построено по новой технологии и не требует от пользователя выполнения каких-либо шагов перед разговором. Что ты хочешь больше?

Что ты хочешь больше?