Удаление вируса Skype (инструкция по удалению) - обновлено Jul 2019

  1. Вирус Skype - раздражающая проблема, связанная с этим широко используемым средством коммуникации ...
  2. Взломанные учетные записи Skype распространяют ссылки на Baidu, LinkedIn и другие поддельные сайты
  3. Вредонос Skype распространяется как поддельное обновление Adobe Flash Player
  4. Советы по распознаванию и предотвращению мошеннических атак
  5. Удалите Skype вирус автоматически и защитите свой аккаунт
  6. ОС Windows:

Вирус Skype - раздражающая проблема, связанная с этим широко используемым средством коммуникации

Вирус Skype стал серьезной проблемой в киберпространстве
Вирус Skype стал серьезной проблемой в киберпространстве. Кибер-мошенники не переставали обновлять его с 2015 года.

Вирус Skype - это группа вредоносных программ и фишинг-атак, предназначенных для пользователей этого широко распространенного приложения. Одной из первых киберугроз был Skype-червь w32 / Ramex.A, который был обнаружен в 2007 году. Однако, похоже, что термин «вирус Skype 2018» будет продолжать появляться в поиске пользователей. Последние его версии сообщаются как вирус Baidu и вирус goo.gl ,

Название Тип вируса Skype. Вредоносное ПО, рекламное ПО, мошенничество. Основная проблема, вызванная вредоносным ПО. Автоматически, без ведома пользователя отправляет различные сообщения и ссылки на goo.gl. Другие проблемы, о которых сообщают пользователи. Прерывает своих жертв назойливой рекламой, перенаправляет их на спонсируемые веб-сайты, фальсифицирует рекламные объявления. Опасности Перенаправление на зараженные веб-сайты, потеря личной информации, проникновение вредоносных программ, сбои системы из-за майнинга биткойнов. Способы решения проблемы Удалите файл shared.xml, измените пароль Skype, запустите полное сканирование системы с помощью Reimage ,

Ранее сеть Skype занималась распространением вредоносного ПО для майнинга биткойнов. [1] Из-за этого иногда его называют Биткойн-вирус , Эта инфекция используется для использования ресурсов компьютеров для создания виртуальной валюты. В результате пораженная машина становится медленной и практически непригодной для использования. Однако добыча биткойнов не является основной целью вредоносного ПО.

Самые популярные версии вредоносных программ Skype были разработаны для кражи личной информации пользователей, конфиденциальных компьютерных данных или для распространения вредоносного контента путем отправки сообщений с надписью «Эй, посмотрите это видео» или «Это очень хорошая фотография с вами», которые следуют по вредоносной ссылке.

Например, Вирус Koobface , который распространял сообщения со ссылками на «шокирующие» или «смешные» видео с прикрепленным именем пользователя (или именем пользователя). [2] Ссылки, которые обычно добавляются к таким сообщениям, используются для загрузки и установки червя Koobface на компьютер.

До сих пор хакеры представляли несколько методов, используемых для взлома учетных записей пользователей. [3] , Кроме того, хакеры также начали подключать зараженные компьютеры к ботнетам [4] которые используются, чтобы распространять огромное количество спама или инициировать другие вредоносные действия. По этой причине иногда трудно приписать какие-либо конкретные характеристики вирусу спама Skype.

Если у вас возникли проблемы с входом в учетную запись Skype или с помощью отчетов от ваших контактов о том, что они получили от вас какую-то скрытую ссылку, вы можете подозревать, что ваша учетная запись была взломана. Вы должны запустить полное сканирование системы с Reimage или аналогичное анти-вредоносное программное обеспечение для удаления вируса Skype.

Вирус может отправить вам «очень красивую фотографию»

Одна из версий вируса Skype известна тем, что распространяет спам, в котором говорится «это очень хорошая ваша фотография», за которой следует ссылка. После нажатия в системе выбрасывается определенное вредоносное ПО.
Это вредоносное ПО было очень активным в 2013 году. Тогда оно в основном предназначалось для пользователей из Латинской Америки. Однако они получили фальшивое сообщение на испанском языке «esta es una foto muy amable de tu parte».

Однако несколько пользователей из других стран сообщили о получении того же сообщения на своем родном языке. Следовательно, языковой барьер не препятствует распространению вируса по всему миру.

Взломанные учетные записи Skype распространяют ссылки на Baidu, LinkedIn и другие поддельные сайты

Взломанные учетные записи Skype распространяют ссылки на Baidu, LinkedIn и другие поддельные сайты

В 2016 году многочисленные учетные записи Skype были взломаны и выкладывать ссылки на Baidu.com , LinkedIn.com и другие популярные сайты. Одна из самых активных кампаний по борьбе со спамом на вирусах Skype использует учетную запись зараженного пользователя для распространения вредоносной ссылки на Baidu.com, которая перенаправляет на сомнительный плагиат сайта Forbes Coolinfovip (точка) com [5] ,

Вы должны быть осведомлены о ссылках на теневые Baidu ссылка , В конце ссылки добавляется имя получателя контакта Skype. Если вы перейдете по этой ссылке, ваше устройство может быть заражено серьезным вирусом, и все ваши контакты получат ссылку автоматически.

Согласно последним новостям, вирус Baidu использует несколько поддельных доменов для отображения поддельного веб-сайта Forbes. Помимо ранее упомянутого Coolinfovip, вирус также может перенаправлять на 2016forbesnews-f.net.

Эта ссылка автоматически отправляется всем пользователям в списках контактов владельца зараженной учетной записи. Цикл, скорее всего, повторится, если щелкнуть ссылку на другом компьютере. Вот почему вы никогда не должны оставлять этот вирус на своей машине и удалять вирус Skype как можно скорее.

Кроме того, было замечено, что вредоносное ПО Skype распространяет вредоносные ссылки Google, которые обычно сокращаются. Поэтому не следует нажимать на неизвестную ссылку, которая начинается с http://goo.gl/. Simarly, пользователи сообщили о поддельных спам-ссылках bit.ly.

Вредонос Skype распространяется как поддельное обновление Adobe Flash Player

В апреле 2017 года пользователи Skype пострадали от вредоносной кампании, которая призвала загрузить поддельное обновление Adobe Flash Player. Люди получали это предупреждение каждый раз, когда заходили в свои аккаунты. Таким образом, неудивительно, что многие пользователи были отмечены галочкой.

Как только они вошли в свои учетные записи, они получили окно «Загрузка файла - Предупреждение безопасности» с просьбой включить файл FlashPlayer.hta. Исходный код html-файла приложения содержал части замаскированного кода JavaScript. Он был запрограммирован для запуска PowerShell и загрузки дополнительной полезной нагрузки.

Исследователи вирусов смогли идентифицировать три веб-страницы, которые распространяли поддельное обновление Flash Player:

  • oyomakaomojiya (.) орг,
  • admdownload.adobe.com,
  • cievubeataporn (.) п.

Кроме того, три адреса электронной почты были связаны с десятками новых вредоносных зарегистрированных веб-сайтов:

Интересно, что первые два домена уже были обнаружены вирусами. Это говорит о том, что эта вредоносная кампания не является правдой обычного хакерского подражателя. Фактически, использованный файл .hta, скрытый код JavaScript и тот факт, что Flash Player используется, порождают предположения, что Cerber Ransomware хакеры могут быть за этой новейшей техникой вредоносной рекламы.

Советы по распознаванию и предотвращению мошеннических атак

Как вы уже понимаете, вирус Skype имеет много различных форм и форм. Тем не менее, все еще можно распознать попытки фишинга. Все, что вам нужно сделать, это быть внимательным, осторожным и критическим. Все эти функции остановят вас от спонтанных кликов или загрузок.

  1. Игнорируйте все глупые сообщения от ваших друзей, такие как «LOL, это ваша новая фотография в профиле?», «Это очень хорошая ваша фотография» и тому подобное. Самое главное, НЕ нажимайте на ссылки, которые включены в такие сообщения или приходят самостоятельно. [6]
  2. Не загружайте funnypicture.jpg.exe, FlashPlayer.hta или другие подозрительные файлы, которые могут быть представлены как компоненты Skype или контент, полученный от вашего друга.
  3. Спросите у ваших контактов подтверждение, отправили ли они вам ссылку или файл.
  4. Установите Skype и другие обновления. Это помогает снизить риск того, что киберпреступники будут использовать уязвимости безопасности для взлома вашей учетной записи.
  5. Установите надежный пароль Skype.
  6. Пользователи ОС Windows должны объединить учетную запись Skype с учетной записью Microsoft, если они этого еще не сделали. По словам компьютера, это делает вашу учетную запись более безопасной и ее восстановление проще. [7]
  7. Настройте двухэтапную проверку своей учетной записи Microsoft, как только вы подключите ее к учетной записи Skype.

Удалите Skype вирус автоматически и защитите свой аккаунт

Если вы не можете нормально подключиться к своей учетной записи Skype, вы можете заразиться вирусом Skype. Как вы, должно быть, уже поняли, это очень опасная программа / проблема, которая может привести к потере вашей личной информации. Кроме того, он может сделать ваш компьютер бесполезным, если неправильно использует его ресурсы.

Для удаления вирусов Skype необходимо установить надежную антишпионскую программу от профессиональных разработчиков. Мы настоятельно рекомендуем Reimage или же SpyHunter Combo Cleaner , Взломанные или пиратские программы могут не только быть бесполезными, но и вызывать нестабильность системы, делая ваш компьютер более уязвимым и подверженным заражению вредоносным ПО.

Однако, чтобы удалить вирус Skype, не оставляя его остатков, следуйте приведенным ниже инструкциям:

ОС Windows:

  1. Закройте приложение Skype;
  2. Нажмите « Пуск» , введите « Выполнить » и нажмите «Ввод»;
  3. Введите % appdata% skype , нажмите ОК ;
  4. Найдите этот файл и удалите его: shared.xml ;
  5. Перезапустите приложение Skype.

Mac OS X:

  1. Выйдите из Skype;
  2. В Finder найдите следующую папку: ~ / Library / Application Support / Skype;
  3. Удалить этот файл: shared.xml;
  4. Перезапустите Skype.

Как только вы очистите свой компьютер, вы должны изменить свой пароль Skype:

  1. Перейдите на https://account.microsoft.com и войдите в систему, используя данные своей учетной записи Microsoft.
  2. Перейдите к безопасности и конфиденциальности .
  3. В разделе « Безопасность учетной записи» нажмите « Дополнительные параметры безопасности» .
  4. В разделе « Параметры входа» необходимо выбрать « Изменить параметры входа» .
  5. В разделе «Изменение параметров входа» снимите флажок « Skype» и нажмите « Сохранить» .

Однако, если вы не видите имя Skype в разделе Изменение параметров входа, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайдите на www.skype.com и войдите под своим именем пользователя Skype.
  2. Нажмите на Настройки и настройки / Изменить пароль .
  3. Установите новый пароль.

Если проблема с поддельными сообщениями, отправленными каждому из ваших контактов, все еще беспокоит вас, мы рекомендуем обратиться Skype служба поддержки клиентов.

Reimage рекомендуется для устранения повреждений вируса. Бесплатный сканер позволяет проверить, инфицирован ли ваш компьютер или нет. Если вам нужно удалить вредоносное ПО, вам необходимо приобрести лицензионную версию инструмента для удаления вредоносного ПО Reimage.

Эта запись была опубликована 2019-07-01 в 01:23 и находится в Вредоносное , Вирусы ,

Игнорируйте все глупые сообщения от ваших друзей, такие как «LOL, это ваша новая фотография в профиле?