Австралийский доллар все еще не имеет причин для покупки, несмотря на новый премьер

основополагающий Австралийский доллар Прогноз: медвежий

  • Австралийский доллар уже подавился токсичным коктейлем
  • На прошлой неделе прибавилась политическая суматоха, которая несколько уменьшилась с назначением нового премьер-министра
  • Тем не менее, сложно увидеть, как микс выглядит более аппетитным в краткосрочной перспективе.

Узнайте, что розничные валютные трейдеры делают из перспектив австралийского доллара прямо сейчас, в режиме реального времени, на DailyFX Sentiment Page

В конце недели австралийский доллар немного повысился, поскольку в его стране появился новый премьер-министр, но AUD / USD остается сильно побитым и, действительно, на минимумах, невиданных с начала 2016 года.

Бывший казначей Скотт Моррисон заменил Малкома Тернбулла как лидер либеральной партии, которая правит в коалиции. Тернбулл потерял доверие своей партии, поэтому Моррисон стал шестым премьер-министром Австралии с 2007 года.

Тем не менее, примечательно, что рост AUD / USD, наблюдаемый с тех пор, не приближается к падению, увидевшему, как перспектива отставки Тернбулла вырисовывается на прошлой неделе. Политическая система Австралии не совсем то, что вы бы назвали неблагополучной, но, тем не менее, уровень оборота наверху беспокоит рынки. И это не так, как если бы они были свободны от австралийских забот, даже без политики

Действительно, австралийский доллар начинает выглядеть как валюта, которая просто не может поймать перерыв.

В течение всего года он падал против своего старшего американского брата, поскольку увеличивающиеся различия в процентных ставках в пользу доллара США сказываются на рынке, где австралиец так долго доминировал. Затем последовали тарифные войны и опасения по поводу темпов роста в Китае. Все это было связано с австралийско-медвежьим комбинатом, учитывая огромные экспортные связи Австралии с Китаем.

Добавьте к этому упорно низкой внутренней инфляции и крупной задолженности австралийским потребителям, и это не удивительно, что ставка-фьючерсные рынки не видят рекордно низкие процентные ставки денутся.

Однако потом все стало хуже. На прошлой неделе удивительно голубка минут из последнего заседания Резервного банка Австралии по монетарной политике. Прибытие Моррисона в качестве премьер-министра сделало лишь немного, чтобы грести AUD / USD вверх.

Предстоящая неделя не принесет большого количества экономических данных для продолжения мрачного разговора вокруг австралийского доллара.

Признаки политического урегулирования могут помочь, но рынки захотят увидеть, насколько устойчивым оно может быть. Моррисон, похоже, замалчивает слухи о выборах в октябре, но рынки захотят узнать больше о его приоритетах.

Конечно, без дальнейших плохих новостей, инвесторы, без сомнения, в какой-то момент решат, что австралийский доллар получил достаточно сильный удар. Но вряд ли они придут к такому выводу на этой неделе, так что это еще один медвежий сигнал.

Но вряд ли они придут к такому выводу на этой неделе, так что это еще один медвежий сигнал

Независимо от того, новичок вы в трейдинге или у старых рук, у DailyFX достаточно ресурсов, чтобы помочь вам. Там наш торговые настроения индикатор, который показывает вам, как IG клиенты позиционируются прямо сейчас. Мы также держим образовательные и аналитические вебинары и предлагаем торговые руководства, с одним специально предназначенные для тех, кто новичок на валютных рынках , Там также есть Руководство по биткойнам , Будьте уверены, чтобы максимально использовать их всех. Они были написаны нашими опытными торговыми экспертами, и все они бесплатны.

--- Автор Дэвид Коттл, DailyFX Research

Следуй за Дэвидом в Твиттере @DavidCottleFX или используйте раздел комментариев ниже, чтобы войти в контакт!