Исправлено: Kaspersky Internet Security не обновляется автоматически

  1. Убедитесь, что ваша системная дата и время правильные
  2. Настройте Касперского на автоматическую загрузку обновлений
  3. Включить задачи обновления при работе от батареи
  4. Настройте Касперского не использовать прокси-сервер

Лаборатория Касперского не нуждается в представлении. Это один из лучших, если не самый лучший, разработчик приложений безопасности для операционной системы Windows. Его антивирусные и интернет-продукты безопасности являются самыми популярными и предлагают соотношение цены и качества.

Еще пару недель назад я использовал Kaspersky Internet Security только на двух моих настольных компьютерах без единой проблемы, и около десяти дней назад я удалил Norton Antivirus из моего ноутбука HP и установил Kaspersky Internet Security, так как у меня был запасной лицензионный ключ.

После установки KIS я активировал продукт, введя лицензионный ключ, а затем вручную обновил базу данных до последней доступной версии. И после этого я не стал открывать Kaspersky, так как у меня сложилось впечатление, что он автоматически загрузит базу данных и не требует ручного вмешательства, но я ошибся. Около 5 дней назад я обнаружил, что Касперский не обновляет вирусную базу автоматически, и решил найти решение этой проблемы.

Если у вас также возникают проблемы с автоматическим обновлением Антивируса Касперского или Kaspersky Internet Security, вы можете попробовать следующие решения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы предполагаем, что ваш компьютер подключен к Интернету, и вы никоим образом не заблокировали Kaspersky.

Убедитесь, что ваша системная дата и время правильные

Прежде чем приступить к устранению неполадок, убедитесь, что ваша системная дата и время указаны правильно, поскольку Kaspersky зависит от вашей системной даты и времени для загрузки вирусной базы.

Настройте Касперского на автоматическую загрузку обновлений

Это очень важно. При настройках по умолчанию продукты Kaspersky регулярно подключаются к серверу и автоматически загружают доступные обновления. Но если вы изменили этот параметр по умолчанию, вам нужно установить его обратно для автоматической загрузки обновлений, следуя приведенным ниже инструкциям:

Шаг 1: Запустите Kaspersky. Для этого дважды щелкните значок Kaspersky, работающий в системном трее или области уведомлений.

Для этого дважды щелкните значок Kaspersky, работающий в системном трее или области уведомлений

Шаг 2: Нажмите на маленькую опцию Настройки, расположенную в правом нижнем углу, чтобы открыть настройки Касперского.

Шаг 3: На левой панели нажмите Дополнительно, чтобы увидеть различные параметры с правой стороны. Теперь нажмите опцию « Обновить настройки» справа, чтобы перейти на страницу «Настройки обновления».

Шаг 4. Здесь убедитесь, что выбран первый вариант «Автоматически загружать и устанавливать обновления», а если нет, выберите его, чтобы автоматически загружать и устанавливать обновления.

Шаг 5: Далее нажмите «Настроить режим запуска обновлений», установите для него значение «Автоматически» и нажмите кнопку «Сохранить». Это оно!

Включить задачи обновления при работе от батареи

Это наиболее важный параметр, и при настройках по умолчанию Kaspersky не запускает проверки по расписанию и не обновляет вирусную базу при работе от батареи. Короче говоря, если вы заряжаете аккумулятор ноутбука, когда он выключен, и всегда используете ноутбук от аккумулятора, это может быть основной причиной, по которой Kaspersky не обновляет базу данных автоматически.

Чтобы настроить Kaspersky на загрузку и установку обновлений при питании от батареи, вам необходимо выполнить приведенные ниже шаги.

Шаг 1: Откройте окно Kaspersky. Нажмите опцию « Настройки» в правом нижнем углу, чтобы открыть ее настройки.

Шаг 2. На левой панели нажмите « Производительность», чтобы увидеть несколько параметров, связанных с производительностью Kaspersky.

Шаг 3: С правой стороны снимите флажок Отключить запланированные задачи проверки при работе от батареи . Это оно!

Настройте Касперского не использовать прокси-сервер

Для пользователей, которым необходимо подключиться к Интернету с использованием прокси-сервера, Kaspersky предлагает варианты использования определенного прокси-сервера. Если вы не подключаетесь к Интернету через прокси-сервер, убедитесь, что опция Не использовать прокси-сервер включена, следуя приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1: Еще раз откройте настройки Kaspersky, нажав на « Настройки» .

Шаг 2. В разделе «Настройки» нажмите « Дополнительно» на левой панели, а затем выберите « Параметры сети» с правой стороны.

Шаг 3: Здесь, в разделе «Прокси-сервер», нажмите « Настройки прокси-сервера» .

Шаг 4: Выберите первую опцию под названием Не использовать прокси-сервер . Это оно!

Это оно