MacOS Mojave 10.14 теперь доступен. Что нового в новой системе Apple?

Вчера в 19.00 была выпущена новая версия операционной системы для Apple. Пользователи могут загрузить последнюю версию MacOS Mojave из магазина AppStore около десятка часов - самое время взглянуть на новые функции, которые дает нам обновление.

Название Мохаве пришло из американской пустыни, поэтому неудивительно, что первое, что поражает нас, - это фото на обоях. У этого есть очень интересное свойство - дюна на фотографии меняется со дня на ночь, поскольку день проходит. Я думаю, что это интересный способ представить нам новую функцию - система Apple вводит темный режим практически во все приложения. Его включение, конечно, необязательно. Я также упомяну, что обои с фотографией пустыни - не единственные, которые можно изменить - на вкладке « Заставка» и «Рабочий стол » мы можем выбрать другие, динамически изменяющиеся изображения.

Как вы, наверное, догадались, переменные обои - не единственная новинка в системе. Изменения также можно найти в Finder. У нас есть новый предварительный просмотр и дополнительные действия, которые зависят от типа файлов, с которыми мы имеем дело. Очень хороший и чрезвычайно полезный инструмент - это возможность объединить отдельные страницы PDF в один многостраничный файл. Мы также получили простые инструменты для редактирования фотографий - аналогичные возможности ждут нас в случае видеозаписей и звуков, которые можно легко вырезать из уровня Finder.

Вчера в 19

Новый вид фотографии Finder от Scoopnest.com

С точки зрения пользователя, также важно изменить Safari, чтобы защитить конфиденциальность пользователя больше. Apple теперь будет делиться только за пределами упрощенного набора данных для просмотра. Кроме того, появились уведомления об использовании слабых паролей и использовании одного пароля в нескольких местах, что происходит со многими пользователями.

Несколько изменений были также сделаны на стороне программирования. Теперь у нас есть возможность использовать инструмент AppKit, который позволит авторам легко переносить приложения, написанные для iOS, на Mac. Apple, чтобы представить возможности этого инструмента, переместила свои четыре приложения, а именно: Фондовая биржа, Новости, Диктофон и Домой.

Обновление до последней системы можно будет бесплатно установить на следующие компьютеры:

  • iMac с 2012 года и новее
  • iMac Pro с 2017 года
  • MacBook от 2015 года и новее
  • MacBook Pro с 2012 года и новее
  • MacBook Air с 2012 года и новее
  • Mac mini с 2012 года и новее
  • Mac Pro с 2013 года
  • Mac Pro с середины 2010 и 2012 годов - при условии, что их видеокарта сможет обрабатывать API Metal

источник: Apple.com

Если вы нашли опечатку в тексте, сообщите нам об этом, пометив проблемное слово или предложение курсором и нажав Shift + Enter или нажмите здесь , Вы также можете сообщить об ошибке, написав по электронной почте ,