Сравнение: Huawei Mate 10 Pro, Mate 10 Lite и Mate 10

  1. Сравнение Huawei Mate 10: дизайн, стабильность и качество исполнения
  2. Сравнение дисплея: OLED против IPS-LCD - FHD + против QHD
  3. Теперь это становится красочным: серия Mate предлагает много цветов
  4. Mate 10 Pro является водонепроницаемым, а не остальное
  5. Двойной против Quad камеры
  6. Большая память против расширяемая память
  7. Батарея: 4000 против. 3340 мАч
  8. Джек связи против Цифровое аудио
  9. На данный момент нет Android Oreo для Mate 10 Lite
  10. Резюме: Какой Huawei Mate вам подходит?
  11. Huawei Mate 10 Pro: умный универсал
  12. Huawei Mate 10 Lite: идеальная альтернатива для среднего класса
  13. Huawei Mate 10: дешевый премиальный смартфон в формате 16: 9
  14. Серия Huawei Mate 10 убедила вас? Тогда взгляните на наши предложения в интернет-магазине ...

16 октября компания Huawei представила новую серию Mate. В первую очередь топ-модель Huawei Mate 10 Pro с дисплеем FullView 18: 9, водонепроницаемым стеклянным корпусом и новым процессором Kirin 970. Уже 22 сентября Китай стал моделью среднего класса Huawei Mate 10 Lite представлен как "Maimang 6". Это появится, как Mate 10 Pro, в ноябре 2017 года и, возможно, уже здесь быть зарезервированным. Таким образом, теперь возникает вопрос: какой китайский смартфон вам подходит? Кроме того, Huawei показала Mate 10 , который поставляется вместе с экраном 16: 9 и физической домашней кнопкой. Однако то же самое не появляется (в настоящее время) в Германии.

Сравнение Huawei Mate 10: дизайн, стабильность и качество исполнения

Если все три смартфона Mate находятся рядом друг с другом, первое, что вы заметите, это другой фронт. В то время как Mate 10 Lite и Mate 10 Pro следуют современной тенденции в отношении экранов 18: 9 , Mate 10 поддерживает формат 16: 9, включая физическую домашнюю кнопку. Это было рационализировано для двух других устройств "по соображениям пространства". В то же время это означает, что вы можете найти датчик отпечатков пальцев на задней части центра основных камер. Альтернативы в виде сканера радужной оболочки глаза или распознавания лиц не предлагает ни один из смартфонов Huawei. Если все три смартфона Mate находятся рядом друг с другом, первое, что вы заметите, это другой фронт

У Huawei Mate 10 Pro самая большая диагональ экрана - 6,0 дюйма. Тем не менее, это самый компактный из всех трех предметов. Как и в Mate 10, дизайн современный и спортивный. Таким образом, контрастная полоса на спине является новым элементом и обеспечивает это определенное значение и высокую ценность распознавания.

Сравнение размеров Huawei Mate 10 Pro, Mate 10 и Mate 10 Lite

Сравнение дисплея: OLED против IPS-LCD - FHD + против QHD

Оснащенный технологией OLED , Mate 10 Pro предлагает более насыщенные цвета и лучший черный цвет. И Mate 10 Lite, и Mate 10 продолжают полагаться на IPS LCD-экраны. Удивительно, но только Mate 10 имеет разрешение QHD. Оба оставшиеся Смартфоны Huawei поставить на полный HD + . Однако эти экраны с разрешением около 400 пикселей на дюйм также достаточно резкие. Для сравнения: это тоже iPhone 8 Plus имеет четкость изображения 401 ppi.

Теперь это становится красочным: серия Mate предлагает много цветов

Цвета Mate 10 Pro, состоящие из Mocca Brown , Midnight Blue и Titanium Grey , пожалуйста. Mate 10 Lite дает вам выбор черного , синего и золотого цветов . Mate 10, однако, доступен в розовом золоте , шампанском , коричневом и черном цветах, но не (пока) у нас.

Mate 10 Pro является водонепроницаемым, а не остальное

Huawei Mate 10 Pro - первый смартфон Mate, имеющий сертифицированную водонепроницаемость. Это также пыленепроницаемый. Таким образом, нет никаких проблем, когда устройство отправляется на станцию ​​дайвинга. В отличие от Mate 10, который имеет только защиту от брызг воды. С Mate 10 Lite вам придется вообще обходиться без него.

С Mate 10 Lite вам придется вообще обходиться без него

Mate 10 Pro и Mate 10 защищены от воды и пыли.

Двойной против Quad камеры

При сравнении данных заметно, что только Mate 10 Pro и Mate 10 имеют камеры Leica . Компания Huawei сотрудничает с традиционной немецкой компанией и предоставляет технологии для профессионалов. Здесь вы можете записывать изображения как в монохромном (черно-белом), так и в цветном (RGB). Благодаря встроенному программному обеспечению камеры распознают различные сценарии. Таким образом, Knipse независимо знает, есть ли собака или растение перед линзой, и приспосабливается к этому обстоятельству. В сочетании с самой яркой диафрагмой, когда-либо установленной в смартфоне, и Mate 10, и Mate 10 Pro обеспечивают абсолютно потрясающие фотографии. Видео записано в формате QHD. Конечно, есть двойная светодиодная вспышка, гибридный фокус 4-в-1 и оптическая стабилизация изображения на размытом изображении.

Конечно, есть двойная светодиодная вспышка, гибридный фокус 4-в-1 и оптическая стабилизация изображения на размытом изображении

Разные камеры серии Mate 10

Но у камеры Huawei Mate 10 Lite есть все. Даже если это не имеет такой массы функций. Однако это первая четырехъядерная камера в смартфоне Huawei. Означает: есть как передняя, ​​так и задняя камеры. Соответствующие основные клики поддерживаются 2-мегапиксельной камерой. В сочетании с интегрированным распознаванием лиц возможны эффекты размытия для великолепных портретов. Есть также простая светодиодная вспышка для темных часов и возможность записи видео в формате Full HD.

Производительность: двигатель нейронной обработки имеет значение

Кирин 970 и 659 - на первый взгляд - не берут столько чистых параметров производительности. Тем не менее, Mate 10 Pro и Mate 10 намного превосходят модель Lite. Они обязаны этому приятному обстоятельству нового искусственного интеллекта в Kirin 970. Это принадлежит названию Neural Processing Engine (NPU). Вместе с новым графическим модулем Mali-G-72 и 6 ГБ оперативной памяти, Mate 10 Pro и Mate 10 способны справиться даже с самыми сложными задачами в повседневной жизни. Кроме того, искусственный интеллект учится у вас и гарантирует, что смартфон Huawei по-прежнему работает так же быстро, как в первый день, даже спустя больше года. Он управляет звуком, камерой, временем автономной работы и предлагает уникальные функции, такие как Easy Talk, Accurate GPS. и и и ,

По крайней мере, результат теста AnTuTu говорит о многом: при сумме 173 700 баллов и 75 000 баллов Kirin 970 более чем в два раза быстрее, чем Kirin 659 с 4 ГБ оперативной памяти. Он примерно на одном уровне с нынешним конкурирующим Snapdragon 835, который z. Б. Использование в Nokia 8 , LG V30 или HTC U11 место.

Большая память против расширяемая память

Хотя у Mate 10 Pro гигантская память 128 ГБ, у Mate 10 (Lite) «всего» 64 ГБ. Это, однако, за счет увеличения стоимости карты microSD еще на 256 ГБ . В свою очередь, вам придется обходиться без модели Pro. Таким образом вы получаете по запросу до 320 ГБ (!) Внутренней памяти в Huawei Mate 10 (Lite). Тем не менее, 128 ГБ преобразованы эквивалентно около 25 600 песен MP3 или около 20 000 фотографий.

Батарея: 4000 против. 3340 мАч

Напротив, батарея является победителем. Huawei предлагает гигантские накопители электроэнергии емкостью 4000 и 3300 мАч соответственно. При этом вы можете легко получить более двух дней с любым смартфоном Mate при обычном использовании. Преимущества включают Mate 10 Pro с энергосберегающим разрешением Full HD +, продуманное управление питанием NPU и батарею емкостью 4000 мАч. Вот по словам Huawei даже около двух с половиной дней автономной работы в нем.

Джек связи против Цифровое аудио

Huawei Mate 10 Pro, китайцы отказываются от 3,5 мм разъема в пользу цифрового аудио. Его кристально чистый звук выводится через наушники USB Type C. С другой стороны, Huawei Mate 10 и Mate 10 Lite сохраняют 3,5-мм разъем. Оба смартфона также имеют только медленный порт micro USB 2.0. Почему Huawei предлагает только Bluetooth 4.2 вместо 5.0, для нас тоже загадка.

На данный момент нет Android Oreo для Mate 10 Lite

Для операционной системы вы должны быть довольны Mate 10 Lite (на данный момент) с Android Nougat. Тем не менее, обновление до Android 8.0 Oreo считается безопасным. Коврик 10 (Pro) вы получите на той же фабрике.

Резюме: Какой Huawei Mate вам подходит?

Вы можете все убедительные технические данные, это в конечном итоге только решение о цене? Нет. Huawei успешно представляет три устройства для трех разных целевых групп. Так что соберитесь вместе, что принадлежит вместе.

Huawei Mate 10 Pro: умный универсал

За Huawei Mate 10 Pro можно заплатить 799 евро . Но вы также получаете устройство, которое является не только «умным», но и настоящим «интеллектуальным зарядом» 🤓. Он предлагает современные технологии для смартфонов: Kirin 970 с NPU, мощный аккумулятор, потрясающий OLED-дисплей и камеру, которая создает великолепные снимки даже в условиях низкой освещенности. Это даже водонепроницаемый. Тем не менее, это намного дешевле, чем Galaxy Note 8 , iPhone 8 Plus и iPhone X а также что LG V30 , Mate 10 Pro нацелен прежде всего на деловых или хардкорных пользователей . Если лучшее для вас достаточно хорошо и вы ищете альтернативу Samsung, Apple и Co., Mate 10 Pro для вас.

Huawei Mate 10 Lite: идеальная альтернатива для среднего класса

Huawei Mate 10 Lite вы получаете по безлимитной цене 399 € - потрясающий смартфон среднего класса. Китай экспортирует поединки с такими устройствами, как LG Q6 или Galaxy A5 2017 , По сравнению с конкурентами из собственного дома, вам придется обойтись без нового Kirin 970. Кроме того, Mate 10 Lite не является водонепроницаемым. Тем не менее, он предлагает впечатляющие характеристики по разумной цене. К ним относятся уникальная четырехъядерная камера или дисплей FullView 18: 9. Идеально подходит для тех, кто ищет хороший смартфон для повседневной жизни, не тратя слишком много денег.

Huawei Mate 10: дешевый премиальный смартфон в формате 16: 9

Для Huawei Mate 10 вы должны положить на стол 699 евро : есть некоторые ограничения по сравнению с топовой моделью, но есть и преимущества. Вы должны обходиться без OLED-дисплея - вместо этого Huawei использует IPS-экран IPS в привычном формате 16: 9. Это делает Mate 10 менее удлиненным. «Обычный» Mate 10 использует только USB 2.0 и защищен только от брызг воды. Здесь было бы больше В конце концов, объем памяти вдвое меньше, чем 64 ГБ, но ее можно расширить. Как только Huawei Mate 10 появится в Германии, вы, конечно, узнаете об этом здесь, в блоге.

Какой Huawei Mate ваш любимый? Скажите мне в комментариях.

Серия Huawei Mate 10 убедила вас? Тогда взгляните на наши предложения в интернет-магазине ...

Mate 10 Pro - новая топ-модель Huawei с точки зрения производительности, интеллекта, камеры, функций и простоты использования Mate 10 Pro - новая топ-модель Huawei с точки зрения производительности, интеллекта, камеры, функций и простоты использования ...

Посмотреть Mate 10 Pro »

В качестве среднего класса Mate 10 Lite - ваш выбор, если вы ищете много производительности за небольшие деньги и полагаетесь на проверенные технологии и функции В качестве среднего класса Mate 10 Lite - ваш выбор, если вы ищете много производительности за небольшие деньги и полагаетесь на проверенные технологии и функции.

Посмотреть Mate 10 Lite »

Таким образом, теперь возникает вопрос: какой китайский смартфон вам подходит?
Резюме: Какой Huawei Mate вам подходит?
Вы можете все убедительные технические данные, это в конечном итоге только решение о цене?
Какой Huawei Mate ваш любимый?
Серия Huawei Mate 10 убедила вас?