Обзор Sony Alpha A7 II

  1. Что такое Sony Alpha A7 II? Sony Alpha A7 II - продолжение серии камер, которая поразила нас в прошлом...
  2. Sony Alpha A7 II - экран и EVF
  3. Sony Alpha A7 II - Особенности

Что такое Sony Alpha A7 II?

Sony Alpha A7 II - продолжение серии камер, которая поразила нас в прошлом году. Альфа А7 а также Альфа A7R Доказано, что CSC могут предлагать полнокадровые камеры без лишних килограммов в весе или стоимости.

Они были великолепны и великолепны. Но Alpha A7 II здесь, чтобы ответить на некоторые критические замечания, которые мешали этим техническим чудесам быть совершенными.

Обработка изменений и отличная 5-осевая стабилизация делают это классным актом. Но за 1499 фунтов стерлингов это не дешево для тех, кто хочет перейти с оригинальной A7.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обзор лучших камер
Обработка изменений и отличная 5-осевая стабилизация делают это классным актом

Sony Alpha A7 II - дизайн и обработка

Одна из проблем с оригинальным A7 заключается в том, что он не предлагает идеальной компоновки и управляемости. Это было техническое достижение благодаря установке полнокадрового датчика в корпус CSC, но Alpha A7 II вносит значительные улучшения в этой области.

Sony перепроектировала ручку, предлагая более существенное ощущение, подобное DSLR, и переставила органы управления, чтобы обеспечить более интуитивное управление. Кнопка спуска затвора теперь расположена под более эргономичным углом, под ней находится новый диск управления в стиле DSLR и две новые пользовательские кнопки на верхней панели.

Alpha A7 II может быть обманчивым существующего дизайна, но это важное изменение, которое заставляет камеру чувствовать себя более полной и более серьезной
Alpha A7 II может быть обманчивым существующего дизайна, но это важное изменение, которое заставляет камеру чувствовать себя более полной и более серьезной. Во втором поколении создается впечатление, что он находится на одном уровне с высококачественной цифровой зеркальной камерой, такой как Nikon D750 , а не легкий кузен.

Sony также изменила отделку с прошлогодней модели. Полуглянцевый черный был заменен матовой текстурой, отлитой в магниевый сплав, что, опять же, похоже на стиль конкурирующих зеркальных фотокамер Nikon и Canon. Помимо того, что он выглядит более серьезным, он также имеет немного большее трение.

С ручками управления на передней и задней панелях Sony Alpha A7 II, он полностью приспособлен для настоящего энтузиаста, и ему не хватает ощущения, что он является альтернативой
С ручками управления на передней и задней панелях Sony Alpha A7 II, он полностью приспособлен для настоящего энтузиаста, и ему не хватает ощущения, что он является альтернативой. Итак, почему вы выбираете Nikon или Canon DSLR, если вы получаете преимущество меньшего размера?

Осталась одна проблема с прошлогодними моделями: выбор объективов все еще невелик по сравнению с более давними зеркальными фотокамерами. Несмотря на то, что он утратил некоторые из своих ранних аппетитов, существуют причины, по-прежнему стоящие на стороне старой гвардии. Те, кому нужна вспышка, также должны будут инвестировать в устройство для «горячей обуви», поскольку вспышка не встроена.

Sony Alpha A7 II - экран и EVF

Sony Alpha A7 II имеет почти такой же EVF и задний экран, что и прошлогодняя модель. Он предлагает четкий 3-дюймовый задний дисплей с переменным углом наклона 1228 тыс. Точек. Это не сенсорный экран, но в остальном он обеспечивает очень хорошую гибкость съемки благодаря своей способности наклонять как вверх, так и вниз.

Его модель EVF представляет собой 0,5-дюймовую модель OLED с диагональю 2,4 миллиона точек и резиновым окуляром, который значительно облегчает визуальную изоляцию от внешнего мира - не говоря уже о том, что он более удобный. По большей части EVF великолепен.

Благодаря сверхвысокой частоте обновления, хорошему разрешению и 0,71-кратному увеличению вы получаете четкое и отзывчивое изображение
Благодаря сверхвысокой частоте обновления, хорошему разрешению и 0,71-кратному увеличению вы получаете четкое и отзывчивое изображение. Однако его цветопередача не так хороша. Тоны выглядят немного приглушенными по сравнению с тем, что видят ваши глаза, и тем, как изображения выглядят через задний дисплей.

Вы можете приблизиться к истинным тонам, немного увеличив яркость, но учитывая, что OLED-панели более чем способны отображать полные и насыщенные цвета (часто слишком насыщенные), это немного разочаровывает.

Sony Alpha A7 II - Особенности

В то время как некоторые высокопроизводительные зеркальные камеры продолжают игнорировать то, что можно считать основами подключения, такими как Wi-Fi, самозабвенная Alpha A7 II обладает более или менее значительным преимуществом. Он предлагает Wi-Fi и NFC, позволяя передавать фотографии на телефон и использовать мобильное устройство в качестве средства управления беспроводным затвором.

Он подключается к приложению Play Memories, используемому другими камерами Sony.

Он подключается к приложению Play Memories, используемому другими камерами Sony

Единственное разочарование - кое-что ближе к основам: срок службы батареи. Это не хорошо. Вы получите 270 снимков от заряда при использовании EVF. И наоборот, Nikon D750, который можно считать полной альтернативой DSLR, дает вам 1230 снимков. Для серьезных фотографов, которым нужна камера для длительных съемок, такая выносливость может бросить тень на преимущества меньшего размера тела.

Конечно, такая выносливость может быть идеальной для фотографов выходного дня, которые ищут камеру меньшего размера, которая может побудить их чаще снимать вещи. Просто подумайте, где находятся ваши приоритеты, прежде чем делать какие-либо выводы.

Что такое Sony Alpha A7 II?
Итак, почему вы выбираете Nikon или Canon DSLR, если вы получаете преимущество меньшего размера?