5 хитростей, которые потребляют меньше данных при просмотре потокового видео (Youtube, Netflix и др.)

  1. 1. Закачайте заранее то, что, как вы думаете, вы увидите
  2. 2. Уменьшить качество потоковой передачи
  3. 3. Отключить автоматическое воспроизведение
  4. 4. Ограничьте количество мегабайт, которое потребляет каждое приложение.
  5. 5. Удалите приложения «data vampire»

Youtube , Netflix , Amazon Prime Video ... Каждый день мы используем один или несколько сервисов, которые позволяют нам смотреть видео в потоковом режиме, где бы мы ни находились. К сожалению, скорость передачи данных на мобильных телефонах не бесконечна, и наверняка в какой-то месяц вы потеряли данные из-за чрезмерного использования этих приложений.

Чтобы решить эту проблему или хотя бы минимизировать ее, сегодня мы собрали 5 приемов для экономии мегабайтов данных, и, следовательно, вы можете увидеть, как больше видео тратится меньше. Поехали туда!

Перед началом: если вы хотите сохранить данные в приложения для потоковой передачи музыки , нажмите здесь ,

1. Закачайте заранее то, что, как вы думаете, вы увидите

Вместо того, чтобы выбирать на марше то, что вы собираетесь увидеть, вы можете составить план просмотра, чтобы загружать видео заранее и, следовательно, не тратить данные. В случае с Netflix , самым известным, просто зайдите в нужный вам сериал или фильм. Среди найденных вариантов есть значок загрузки . Нажмите на него, и этот контент будет загружен на ваш телефон ... Конечно, убедитесь, что у вас достаточно памяти! (Хорошо, что видео можно загрузить на SD-карту).

С другой стороны, Amazon Prime (бесплатно, если у вас есть годовая подписка Premium) также имеет возможность загружать главы и фильмы. Воспользуйтесь преимуществом!

Кроме того, вы можете противостоять искушению еще больше, если отключите опцию просмотра контента при подключении к сети 3G / 4G. Для этого перейдите в настройки этих приложений и активируйте опцию, чтобы вы могли смотреть потоковое содержимое только при подключении к WiFi .

Что касается Youtube, хотя у него нет возможности смотреть видео в автономном режиме, у него есть «Посмотреть позже» . Если вы выберете эту опцию в видео, она будет сохранена в плейлисте, к которому вы сможете получить доступ, когда вы подключены через WiFi ... Хорошо, это не то же самое, но, по крайней мере, это хорошо для сохранения классных видео, которые вы увидите позже.

2. Уменьшить качество потоковой передачи

У большинства приложений потокового видео есть опции, чтобы сделать потоковое видео легче. Чтобы снизить качество на YouTube, вам просто нужно понизить разрешение видео, которое вы собираетесь смотреть . Имейте в виду, однако, что этот выбор должен быть сделан для каждого видео.

Что вы можете исправить, так это избегать того, чтобы Youtube не показывал HD-видео при подключении через мобильную сеть передачи данных. Чтобы получить к нему доступ:

Android: Настройки> Общие,> Ограничить использование мобильных данных и активировать «Воспроизведение HD видео только по Wi-Fi!

iOS: выберите «Просмотр в HD (только WiFi)» на первой вкладке параметров

iOS: выберите «Просмотр в HD (только WiFi)» на первой вкладке параметров

В случае Netflix, приложение имеет возможность регулировать использование данных. Чтобы найти его, перейдите в « Настройки приложения»> «Использование мобильных данных» и выберите нужное качество.

Чтобы найти его, перейдите в « Настройки приложения»> «Использование мобильных данных» и выберите нужное качество

Другие видео приложения включают эти параметры конфигурации . Просто зайдите в настройки рассматриваемого приложения и посмотрите, почти всегда находится в похожем месте.

3. Отключить автоматическое воспроизведение

Этот трюк специфичен для YouTube . Приложение по умолчанию начинает проигрывать видео, когда тот, который вы смотрели, заканчивается. Кажется, что нет, но простой факт запуска новой потоковой передачи тратит драгоценные мегабайты.

Чтобы отключить автоматическое воспроизведение, перейдите в настройки приложения и найдите «Общие» для опции «Автоматическое воспроизведение ». Снимите флажок и все .

Снимите флажок и все

4. Ограничьте количество мегабайт, которое потребляет каждое приложение.

Если этих мер недостаточно, вы всегда можете изменить количество мегабайт, которое может использовать каждое приложение . Ни Android, ни iOS не позволяют этого по-своему, но есть такие приложения, как Onavo Protect да, они позволяют это.

С помощью этой службы вы можете выбрать любое приложение в вашей системе и настроить оповещения о данных : вы будете уведомлены, когда вы использовали XMB из этого конкретного приложения. Например, если я регулярно пользуюсь YouTube, я могу попросить вас уведомить меня, когда он превысит 100 МБ.

Кроме того, когда вы превысили эту сумму, Onavo может разрешить вам использовать приложение только при подключении к сети Wi-Fi .

5. Удалите приложения «data vampire»

Эта мера не заставит вас тратить меньше приложений на потоковую передачу данных, но если вы сэкономите на одном сайте, вы можете потратить больше на другой: удалите или используйте меньше тех приложений, которые потребляют много ресурсов .

На ладони это Facebook : ваше приложение высасывает данные, которые доставляют удовольствие, в дополнение к Instagram и другим очень визуальным приложениям. На самом деле цените их, если они компенсируют их, и ограничьте время, которое вы тратите на них с активированным 3G / 4G.

На самом деле цените их, если они компенсируют их, и ограничьте время, которое вы тратите на них с активированным 3G / 4G

Если вы используете такие приложения, как FB, не очень высоко, вы можете удалить приложение и использовать его облегченная версия или напрямую использовать его из браузера .

Если вы хотите узнать больше о приложения, которые тратят больше данных на вашем мобильном телефоне нажмите здесь ,